Пекинская утка с лепешками и соусом хойсин – это изысканное блюдо китайской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого великолепного блюда.
Ингредиенты для Пекинской утки с лепешками и соусом хойсин:
1. Утка
2. Лепешки (хлебные)
3. Соус хойсин
4. Огурцы
5. Зеленый лук
6. Сахар
7. Соль
8. Мед
9. Рисовый уксус
10. Имбирь
11. Чеснок
Приготовление Пекинской утки с лепешками и соусом хойсин: шаги и рекомендации
1. Подготовка утки (пекинская утка)
Промойте утку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Натрите утку солью и сахаром, а затем оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
2. Запекание утки
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите утку в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке около 2 часов или до золотистого цвета.
3. Приготовление соуса хойсин
В миске смешайте соус хойсин с медом, рисовым уксусом, измельченным имбирем и чесноком. Перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Подача Пекинской утки с лепешками и соусом хойсин
Разогрейте лепешки в духовке или на сковороде. Нарежьте огурцы и зеленый лук тонкими полосками. На лепешку положите кусочек запеченной утки, добавьте огурцы и зеленый лук, затем полейте соусом хойсин. Сложите лепешку пополам и подавайте к столу.
Больше рецептов вы найдете на : vkusnyjmir.ru
Уважаемые читатели!
От имени всей администрации сайта vkusnyjmir.ru хотим выразить вам нашу искреннюю благодарность за то, что вы уделили время на прочтение нашей статьи. Мы постоянно стремимся делиться с вами интересным и полезным контентом о кулинарии, и ваше внимание к нашему материалу очень ценно для нас.
Надеемся, что статья, которую вы прочитали, была для вас интересной, полезной и вдохновляющей. Мы продолжим работать над созданием качественного контента, чтобы радовать вас новыми материалами и вдохновлять на кулинарные эксперименты.
Спасибо вам за вашу поддержку и интерес к нашему проекту!
С наилучшими пожеланиями, Администрация сайта vkusnyjmir.ru